terça-feira, 15 de janeiro de 2008

MASSAS E PIZZAS

Gostinho de Itália

Cardápio do Restaurante Mucuripe ganha massas com o legítimo sabor italiano (Foto: Divulgação)
Cardápio do Restaurante Mucuripe ganha massas com o legítimo sabor italiano


As melhores massas do mundo são preparadas na Itália, certo? Pode até ser! O que não quer dizer que seja difícil saborear uma boa pasta na "terra do sol" - de frente para o mar. O restaurante Mucuripe, do Gran Marquise by Sol Meliá, deu uma reforçada no cardápio e, a partir de segunda-feira, 2, passa a servir massas artesanais e risotos feitos por profissionais treinados na Casa de Modena, na Itália.

O chef executivo internacional, Ronaldo Nascimento, passou três meses na Itália, juntamente com outros três integrantes da cozinha do hotel, aprendendo os segredos do preparo da massa artesanal, sem qualquer processo industrial. O resultado, conferido previamente por jornalistas, agrada ao paladar dos que apreciam uma massa de qualidade.

Pastas leves e consistentes, frescas (R$ 21) ou recheadas (R$ 25), dão ao restaurante, que é reconhecido por seus excelentes grelhados, um ar de cantina italiana, cujo sabor é consideravelmente ressaltado com o sabor dos molhos - 19 no total! -, que podem variar de acordo com a vontade do cliente.

O restaurante passa também a disponibilizar tais massas, embaladas à vácuo, para serem preparadas em casa. No caso, a consultoria é do chef alemão, Tassilo Drodesk. A massa recheada Fagotini de Camarão, por exemplo, une o sabor italiano da massa ao gostinho bem cearense do camarão. Uma delícia. Para acompanhar, um bom vinho. Buon appetito!

SERVIÇO

Restaurante Mucuripe, do Gran Marquise - Avenida Beira Mar, 3980. Inf. (85) 4006.5000




MASSAS E PIZZAS

PÃO NO PONTO - A padaria oferece pizzas grandes (oito fatias) por um preço que não dá para resisti. Você opta pelos entre sabores calabresa, mista, mussarela ou frango por R$ 8,39 (600 g). Além das pizzas, é possível saborear tortas doces, como a de ricota doce com goiabada por R$ 14,85 (kg) e salgadas, como a de frango, por R$ 15,89 (kg). Funciona de segunda à sexta, das 6h às 22h. Sábados, das 6h às 21h e domingos das 7h às 20h.
Onde: Av. Senador Virgílio Távora, 485 - Meireles. Possui estacionamento próprio. Fone: (85) 3242.2967.

CASA DA PIZZA - A pizzaria oferece sete opções de pizza grande (oito fatias), mista, calabresa, mussarela, frango, frango com catupiry e carne do sol por R$ 10,00. Além da variedade, a pizza tem uma massa fina e crocante, deliciosa. Funciona de terça a domingo, das 6h às 11h. Não possui estacionamento e não aceita cartões.
Onde: Av. Alberto Magno, 245 - Montese. Fone: 3494.1545.

O CAPO - Especializado em comida italiana. O clássico da casa é o prato montado pelo próprio cliente, que pode escolher até oito itens e o molho para compor sua massa. Destaque para o molho pesto, feito à base de manjericão, azeite e parmesão. O espaço é amplo e climatizado e funciona no hotel Holliday Inn. A vista para o mar é outro detalhe que merece ser mencionado.
Av. Historiador Raimundo Girão, 800, loja 1A. Praia de Iracema. Fone: 3219-7246. Funcionamento: diariamente de 6h30 a 1h. C: D, A, V e M. Estacionamento gratuito com manobrista.

PULCINELLA - O restaurante tem como ponto forte suas opções de massas. O cliente poderá escolher por um dos três tipos: caseiras, recheadas e italianas. O espaguete pomodoro basílico, que leva molho de tomate e manjericão é o carro-chefe do cardápio. Seu valor é de R$ 21,90 para uma pessoa. O serviço de delivery também está disponível. Os bairros Aldeota, Varjota, Centro e Papicu estão na rota. A taxa de entrega varia de R$ 5,00 A R$ 8,00. Funciona para almoço de segunda a quinta, das 12h às 15h. À noite, das 18h a meia noite. Nos finais de semana esse horário se estende até as 2h. C: M, V, A, D.
Rua Osvaldo Cruz, 640 - Meireles. Fone: 3261. 3411

BUONGUSTAIO - Localizado no Del Paseo, o restaurante trabalha com pratos individuais. O espaguete ao molho de tomate e com filé a milanesa, é um dos mais procurados. A delícia sai por R$ 16, 60. Se não quiser sair de casa, basta ligar e fazer o pedido. A opção delivery está disponível e atende toda a região metropolitana, cobrindo localidades como Eusébio e Maracanaú. Com tamanha abrangência o valor da taxa de entrega tende a aumentar. Dessa forma, a variação gira em torno de R$ 3, 00 a R$ 25,00. Funciona todos os dias, das 10h às 22h. C: M, V.
Av. Santos Dumont, 3131 Lj 322 - Aldeota. Fone: 3456. 3110

L´ESCALE - A casa já ficou conhecida por seu delicioso rodízio de massas e pizzas (R$ 17,50). Pena que essa opção não entra no delivery. Porém, se a escolha for a la carte, tortas, salgados ou doces, o cliente, se quiser, pode receber tudo em sua própria casa. O serviço atende toda a capital e seu custo varia de R$3,00 a R$ 7,00. Funciona todos os dias das 21h30 a meia noite. Aos finais de semana até 1h30. C: A, H, V, C, D.
Av Barão de Studart, 855 - Aldeota. Fone: 3224. 8575

ITÁLIA DE GABRIELE - O ponto alto do estabelecimento comandado pelo italiano Gabriele Simoncelli são as pizzas de massa finíssima (feitas no forno a lenha) e massas de sabor autêntico. São muitas e ótimas opções. O ambiente é simples, bom mesmo para ir à vontade e comer bem. O penne no molho pesto ou o spaghetti com camarões ao molho de tomate (R$ 20,00) são duas boas pedidas.
Onde: av. Historiador Raimundo Girão, 36. Praia de Iracema. Fone: 3219.4993. Funcionamento: diariamente de 18h30 a 1h. C: A e V. Não possui estacionamento próprio.

FERRERO CAFÉ - A casa oferece diversas opções de massas refinadas, como ravioli com mussarela de búfala e molho de tomate fresco ou o rigatoni à primavera (mussarela de búfala, camarão e brócolis no molho pomodoro). Se estiver passeando no shopping e for apenas tomar um chope gelado, a sugestão é pedir a coxinha de caranguejo - aquela mesma feita no Boteco.
Onde: Shopping Iguatemi. Av. Washington Soares, 85 - 2º piso (parte nova). Cocó. Fone: 3241.2417. Funcionamento: diariamente de 10h até 22h. Cartões: V, M e D. Estacionamento do shopping.

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